Condividi:

La ricetta per fare il Biancomangiare in Salsa di Caramello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Biancomangiare in Salsa di Caramello.

Ricetta Biancomangiare in Salsa di Caramello

ricette Biancomangiare in Salsa di Caramello

Ingredienti/Ricetta:
  80 G Maizena
  150G Zucchero
  1 1/3 Tazza Latte
  1/4 Tazza Kirsch
  3/4 Tazza Crema
  1/2 Tazza Latte di Mandorla
  Per Il Caramello:
  300G Zucchero
  3 G Maizena
  1/2 Tazza Acqua
  Crema Inglese:
  3/4 Tazza Latte
  1/2 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
  2 Tu orli di uovo
  20 G Zucchero
  3 G Maizena

Preparazione:

Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero.
Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa.
Aggiungervi il kirsc h e il latte di mandorla.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare.
Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore.
Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro.
Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo.
Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia.
in un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchia i di zucchero e 1 cucchiaio di maizena.
Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta.
Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco.
Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiacci o e acqua.
Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello.
Versare la Crema Inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.
Vino: Cinque Terre , Sciacchetra' (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)


La pagina del ricetta Biancomangiare in Salsa di Caramello e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Biancomangiare in Salsa di Caramello ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Biancomangiare in Salsa di Caramello a chi desideri: